Écritures de l'exil - Sabbah, Danièle (Eidôlon, 2009)
L'exil, épreuve de la séparation, existe clans l'humanité depuis la nuit des temps, comme si faisait partie de l'humaine condition, le fait de ne pouvoir demeurer en la terre de ses pères. C'est à une libre traversée parmi les exilés, les parias, les héros, ou les poètes, comme autant d'images tout à la fois pathétiques et vivifiantes de notre condition mêlée, qu'invite ce recueil.