Eaux industrielles contaminées Réglementation, paramètres chimiques et biologiques & procédés d'épuration innovants - Morin-Crini, Nadia; Crini, Grégorio (Pratiques & techniques, 2017)
Cet ouvrage, composé de quinze contributions et rédigé par trente-huit spécialistes, fait le point sur la contamination des eaux industrielles. Les trois premiers chapitres traitent de la politique française de l'eau, des agences de l'eau et de la réglementation des substances chimiques. Les quatre chapitres suivants sont consacrés aux paramètres chimiques et biologiques utilisés pour évaluer la qualité des milieux et des eaux. Les huit derniers chapitres abordent, quant à eux, les méthodes conventionnelles et les procédés innovants utilisés dans le traitement des eaux (chitosane, exopolysaccharides marins, cyclodextrine, chanvre, oxydation avancée, charbons et nanofiltration).