Les objets de la technique De la compétitivité motrice à la tactique individuelle - Gréhaigne, Jean-Francis (Pratiques & techniques, 2016)
Ce cinquième livre s'inscrit dans la continuité de nos précédents ouvrages. Configurations du jeu. Débat d'idées et apprentissage des sports collectifs, Autour du temps. Apprentissages, espaces, projets, Des signes au sens et L'intelligence tactique édités aux Presses de l'Université de Franche-Comté. Pour clore ce long chemin, il fallait bien s'intéresser aux objets techniques si souvent mis en avant dans les apprentissages. C'est, donc, la poursuite du travail collectif mené par le « Groupe de Recherche sur l'Intervention dans les Activités Physiques et Sportives » de l'Université de Franche-Comté autour de la problématique de l'enseignement des sports collectifs à l'école. Cet ouvrage s'adresse aux étudiants en STAPS, aux formateurs et professeurs d'éducation physique et sportive, aux entraîneurs ainsi qu'à tous les curieux qui s'intéressent aux sports collectifs.