Risque et expertise 6es conférences Pierre Duhem - Guay, Alexandre (Sciences : concepts et problèmes, 2018)
Le risque comme l'expertise sont des sujets d'une rare richesse, comme le confirme la vaste littérature sur ces questions. Lorsqu'ils sont croisés, les difficultés que chacun d'entre eux soulève s'en trouvent renforcées. Le présent ouvrage est le produit des sixièmes conférences Pierre Duhem qui avaient pour thème : risque et expertise. Il rassemble les textes originaux de l'économiste Marc Fleurbaey et du philosophe Sven Ove Hansson, ainsi que les échanges qu'ils ont eus avec les commentateurs Mikaël Cozic, Minh Ha-Duong et Emmanuel Henry. Un essai introductif, d'Alexandre Guay, complète le tout.