La logistique Une approche innovante des organisations - Fabbe-Costes, Nathalie; Paché, Gilles (Travail & Gouvernance, 2013)
Longtemps confinée à une vision instrumentale, la démarche logistique est désormais largement étudiée sous un angle organisationnel et stratégique. Laboratoire pionnier, sous l'impulsion du professeur Jacques Colin, le Centre de Recherche sur le Transport et la Logistique (CRET-LOG) d'Aix-en-Provence œuvre depuis plus de trente ans dans cette direction, et ses travaux sont à l'origine d'avancées majeures sur des thématiques aussi importantes que la coordination inter-organisationnelle dans les supply chains, la prestation de services logistiques, la  logistique urbaine, le pilotage des réseaux d'affaires ou encore la logistique des services. Rédigé par des membres du CRET-LOG, l'ouvrage permet au lecteur, qu'il soit étudiant en licence ou en master, chercheur ou praticien, de s'immerger sans difficulté dans les différentes dimensions de la logistique en tant qu'approche innovante des organisations.