Le capitalisme des philosophes - Haber, Stéphane (Le social et le politique, 2016)
Le capitalisme, horizon indépassable de notre temps ? Pas forcément. En tout cas, de jeunes philosophes élaborent déjà de nouveaux outils théoriques pour comprendre ce qu'est le capitalisme, non seulement comme forme économique, mais aussi comme forme sociale et comme forme de vie. Avec un tel travail, des avenirs alternatifs redeviennent peut-être pensables.