La construcción de la democracia en España (1868-2014) Espacios, representaciones, agentes y proyectos - Carandell, Zoraida; Pérez Serrano, Julio; Pujol Berché, Mercè; Taillot, Allison (Regards sur l'Espagne contemporaine, 2019)
La democracia política del Sexenio, la democracia social de la Segunda República o el pacto democrático de la Transición son algunos de los hitos más relevantes de la historia reciente de España. Fruto de un diálogo interdisciplinar entre historiadores e hispanistas especialistas de la civilización, la cultura, la lingüística y la literatura, procedentes de universidades francesas y españolas, este libro constituye un homenaje a la hispanista francesa Marie-Claude Chaput, catedrática emérita de la Universidad Paris Nanterre. En él se Ileva a cabo un examen crítico de los espacios, representaciones, agentes y proyectos democráticos más destacables de la contemporaneidad española.