Épargnants solidaires Une analyse économique de la finance solidaire en France et en Europe - Glémain, Pascal (Économie, gestion et société, 2008)
À lʼheure de la financiarisation des économies contemporaines et de la stratégie dʼoptimisation sur laquelle elle repose, plusieurs formes dʼépargne solidaire sont portées par des épargnants qui œuvrent pour un projet dʼéconomie solidaire source dʼun développement économique local socialement soutenable. Issu de plusieurs années de recherche en économie des systèmes de financement locaux, ce livre est le résultat dʼun travail de synthèse qui repose sur un partenariat fort avec les financiers solidaires.