Le livre des merveilles et le cuir du langage Une lecture de L'Usage du monde de Nicolas Bouvier - Laporte, Nadine (Cours, 2017)
L'Usage du monde de Nicolas Bouvier est un texte très connu, mais dont la présence au programme des agrégations des lettres est inattendu. Cet essai inédit est d'autant plus précieux, qui propose l'analyse littéraire d'un récit hors norme.