Aspects de l'identité canadienne - Atherton, Stan; Leclaire, Jacques (Cahiers de l'IPEC, 1988)
L'I.P.E.C. (Institut pluridisciplinaire d'études canadiennes) anime depuis 1983 la recherche qui porte sur le Canada, tant francophone qu'anglophone, en particulier dans les domaines de la littérature, de la civilisation et des sciences humaines. L'I.P.E.C. développe parallèlement les relations entre l'Université de Rouen et les universités canadiennes. Enfin il offre chaque année une importante animation culturelle.