Théâtre en Toscane La comédie (XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles) - Plaisance, Michel (Essais et savoirs, 1991)
À partir d'œuvres inédites ou peu étudiées, les auteurs de ce volume éclairent d'un jour nouveau la comédie toscane des XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La limitation géographique du champ permet de saisir dans son devenir l'originalité d'une production qui eut un rôle moteur dans l'histoire du théâtre européen.