Morphologie dérivationnelle et structuration du lexique (Tomes I et II) - Corbin, Danielle (Sens et Structures, 1991)
Quelles sont les règles de construction des mots complexes en français contemporain ? Quel type de grammaire est capable de rendre compte ? Telles sont les questions auxquelles tente de répondre cet ouvrage, à partir de l'analyse de plus de 8 000 mots construits et affixes.