Langage et linéarité - Cotte, Pierre (Sens et Structures, 1999)
Le langage est linéaire, mais cela importe t-il ? L'ouvrage consacré à la question, étudie la mise en forme du sens dans l'énonciation, la relation entre le sens et les positions syntaxiques, la (dé)linéarisation des messages.