Avenir de la recherche et Maisons des sciences de l'Homme Réédition 2020 - Commaille, Jacques (Collection ATHENA, 2020)
Cette réédition, en 2020, de l'ouvrage paru en 2006 et consacré aux Maisons des sciences de l'homme permet de mettre en lumière les fondamentaux scientifiques et institutionnels à l'origine de la création des MSH et de leur réseau, déployé au cours des années 2000 sur le territoire national. Ce livre s'adresse à tous ceux qui s'intéressent aux sciences humaines et sociales et aux évolutions désicives pour les acteurs français. Il est destiné à être complété par un deuxième volume qui couvrira la période 2012-2020. C'est une initiative du Réseau national des MSH soutenue par l'alliance Athéna.