100 Cartas para Paulo Freire de quienes pretendemos Enseñar - Gárate Vergara, Francisco (Filosofía, 2021)
Realizar un texto colectivo como "100 Cartas para Paule Freire de quienes pretendemos Enseñar", es un desafío al reunir el aprehender desde el sentido profesional de la educación y con el espíritu de transformación, desde la educación como un espacio endógeno de revolución y exógeno a las comunidades y sociedades, en busca de un sentido de identidad. Hoy desde una crítica decolonial, antirracista, feminista y ecologica en la construcción de un sentido real que busque enfrentar el sistema hegemónico y destructivo que se ha impuesto con explotación, sangre y libertades de nuestro pueblo.