Les âges du fer dans la vallée de la Saône (VIIe - Ier siècles avant notre ère) Paléométallurgie du bronze à l'âge du fer - Bonnamour, Louis; Duval, Alain; Guillaumet, Jean-Paul (Suppléments à la Revue archéologique de l'Est, 1985)
La vallée de la Saône et ses environs se distinguent par leur richesse archéologique pour les deux Ages du fer et pour les vestiges relevant de la métallurgie ancienne. La comparaison des vestiges textiles, tombes à épées et tous les aspects de la paléométallurgie du bronze : mines, minerais, techniques de fabrication apporte des précisions sur cette période.