Archéologie de sauvetage dans la vallée du Río Chixoy 4 Los Encuentros - Ichon, Alain (Cahiers de la RCP 500, 2021)
Le quatrième volume de la série "Archéologie de sauvetage dans la Vallée du Río Chixoy", publié en 1982 dans le cadre des Cahiers de la RCP 500, est consacré au site de Los Encuentros, situé au confluent du rio Chixoy et durío Salamá. Repéré en 1977, ce site fera l'objet de deux campagnes de fouilles. La première partie de ce cahier, rédigée par Alain Ichon, propose une description de ce centre cérémoniel qui a connu son développement maximum au Classique tardif. La deuxième partie, préparée par Marion P. Hatch, synthétise l'étude du matériel collecté, principalement durant l'opération X qui a permis de de mettre à jour plusieurs niveaux stratigraphiques marqués par des sols nets.