Archéologie de sauvetage dans la vallée du Río Chixoy 3 El Jocote - Grignon, Rita (Cahiers de la RCP 500, 2021)
Le troisième volume de la série "Archéologie de sauvetage dans la Vallée du Río Chixoy", publié en 1981 dans le cadre des Cahiers de la RCP 500, est consacré au fouilles réalisées sur le site d'El Jocote qui surplombe le rio Chixoy, au sud du grand site postclassique de Cauinal. Rita Grignon et Alain Ichondistinguent quatre périodes d'occupation successivesdepuis lePréclassique moyen, probablement séparées par des périodes d'abandon. El Jocote aurait connu son apogéeau Classique tardif.