O Corpo Feminino em Revista Alimentação, Higiene e Cosmética em Portugal e no Brasil (séculos XIX-XX) - Braga, Isabel Drumond; Pilla, Maria Cecília Barreto Amorim (Biblioteca - Estudos & Colóquios, 2022)
O Corpo Feminino em Revista: Alimentação, Higiene e Cosmética em Portugal e no Brasil (séculos XIX-XX) é um título que joga com dois dos sentidos da palavra revista. Sem prejuízo de outras fontes, os periódicos femininos foram escolhidos como a base dos textos que compõem a obra, procedendo-se à sua análise, no intuito de melhor conhecer e revisitar três realidades interligadas: alimentação, higiene e cosmética, bem como as suas relações com a saúde, em Portugal e no Brasil, durante os séculos XIX e XX. O leitor encontrará ao longo da obra análises muito diversificadas das maneiras de entender o corpo feminino. Na verdade, diversas maneiras de alimentar, embelezar, cuidar, criticar e promover realidades plurais em contextos diversificados de Portugal e Brasil.