Desigualdades - Barros, Maria Filomena Lopes de; Gato, Ana Paula (Biblioteca - Estudos & Colóquios, 2020)
O livro aqui apresentado resulta do trabalho iniciado em 2016 no workshop realizado em torno do tema "Desigualdades" no âmbito do Projeto Âncora do CIDEHUS. Reúne trabalhos de vários autores, caraterizando-se pela diversidade de olhares sobre a temática. Pretende assim contribuir para um debate alargado e multidisciplinar sobre as questões da desigualdade, trazendo para este diálogo não só a história como outras disciplinas. Num tempo em que se discutem os impactos sociais da Pandemia COVID 19 e a forma desigual como ela atinge populações e grupos específicos, este é um tema cujo debate, hoje como ontem, está envolvido em urgência científica e humanitária.