France-Allemagne-Europe Perspectives de consolidation de l'Union européenne - Lasserre, René; Hazouard, Solène (Travaux et documents du CIRAC, 2014)
Ce cycle thématique de l'Institut d'études avancées (IEA) de l'université de Cergy-Pontoise, a été organisé par le CIRAC en coopération avec le centre de recherche Civilisations et identités culturelles comparées (CICC), avec le concours du Centre interdisciplinaire d'études et de recherches sur l'Allemagne (CIERA) et du Deutsch-Französisches Institut (DFI). Composé de trois tables rondes, il a réuni des spécialistes français et allemands de haut niveau qui ont dressé un état des lieux des positions et des approches françaises et allemandes sur les principaux chantiers de l'Union européenne.