Los refugiados españoles y la cultura mexicana actas de las jornadas celebradas en España y México para conmemorar el septuagésimo aniversario de la Casa de España en México (1938-2008) - Rojo Leyva, Gabriel (El Colegio de México, 2010)
El presente libro recoge las ponencia presentadas en las tres Jornadas que versan explícitamente sobre La Casa de España o sobre las actividades que la propia Casa promoviera.