Historia general de México volumen III - Cosío Villegas, Daniel (El Colegio de México, 1977)
A esta historia de México se le ha llamado "general", primero, por ser completa, pues va desde la llegada del hombre al continente americano hasta nuestros días y, segundo, porque se ofrece al lector general, o sea, al que no necesita una preparación especial para leerla y apreciarla.