Homenaje a Max Aub - Aub, Max (El Colegio de México, 2005)
En 2003 se celebró el centenario del nacimiento de Max Aub (1903-1972). Con motivo de este acontecimiento, y en respuesta al creciente interés que su obra despierta en las nuevas generaciones de lectores, tanto dentro como fuera de España se llevaron a cabo numerosos homenajes , simposios y congresos con el fin de estudiar y difundir la obra de este novelista, dramaturgo, crítico y poeta. Max Aub vivió los últimos treinta años de su vida en México, donde publicó muchas de sus obras más importantes. Por ello El Colegio de México celebró las "Jornadas Max Aub", cuyas ponencias se recogen en este libro.