Argumentos cuantitativos y cualitativos en sociolingüística segundo Coloquio de Cambio y Variación Lingüística - Orozco, Leonor (El Colegio de México, 2014)
Este volumen se ha dividido en cuatro secciones. "Variación fónica", "Contacto de variedades", "Morfosintaxis variable" y "Discurso y método sociolingüístico", se trabaja el español mexicano y el de otras variedades americanas, así como diferentes lenguas indoamericanas y la lengua de señas mexicana. Una última sección incluye la transcripción de la mesa redonda que tuvo lugar al final del coloquio. En esta discusión emergen dos métodos diferentes, uno que detecta tendencias cuantitativas en los datos y que busca después localizar las razones cualitativas de esa distribución, y otro que parte precisamente de las diferencias cualitativas en los materiales y que se preguntan después por las tendencias cuantitativas localizables.