José Medina Echavarría y México. José Medina Echavarría : correspondencia - Morcillo Laiz, Álvaro (El Colegio de México, 2010)
Moisés González Navarro es profesor emérito de El Colegio de México, y a su iniciativa se debe la redacción del trabajo con que se abre este libro y que versa sobre José Medina Echavarría en México. A ese minucioso trabajo, nutrido en los archivos históricos de El Colegio de México y del Fondo de Cultura Económica, sigue un conjunto documental de más de ciento cincuenta cartas del eminente sociólogo español. Francisco Ayala, Daniel Cosío Villegas, Alfonso Reyes y, desde luego, el propio José Medina Echavarría, entre otros muchos interlocutores y corresponsables, alternan sus letras y voces en el curso de este repertorio documental que busca dar cuenta de las condiciones de su trabajo en esos años.