Antología conmemorativa Nueva revista de filología hispánica : cincuenta tomos : volumen I - Rivas, Alejandro (El Colegio de México, 2003)
La Comisión Editorial de la Nueva Revista de Filología Hispánica, a mediados de 2002, quiso celebrar la aparición del número 2, con el cual se completan los cincuenta primeros volúmenes, haciendo una reimpresión de varias docenas de artículos publicados en ella a lo largo del tiempo: artículos que, por relevantes, por representativos, por "ejemplares", merecían ese honor especial. Naturalmente, como nadie sería capaz de tomar esa decisión, la Comisión determinó que los profesores-investigadores del Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios de El Colegio de México propusieran candidatos, de esta manera se hizo la selección de artículos.