El catolicismo social un tercero en discordia, Rerum Novarum, la "cuestión social" y la movilización de los católicos mexicanos (1891-1911) - Ceballos Ramírez, Manuel (El Colegio de México, 1991)
Esta obra constituye una nueva aportación sobre la contradictoria historia d ela movilización social y la participación política de los católicos durante el porfiriato y el maderismo. Influidos por los documentos pontificios de León XIII los católicos mexicanos elaboraron una opción social y política propia, constituyendo una fuerza política fuerte en su momento.