Glosario de términos de crítica literaria femenina - Olivares, Cecilia (El Colegio de México, 1997)
A medida que se desarrolla el pensamiento feminista, y la teoría literaria consiguiente gana espacios en América Latina y en México, en particular, brota la apremiante necesidad de realizar un acercamiento a los textos teóricos y críticos de anglosajonas y francesas, que han ampliado el dominio conceptual en estas áreas del conocimiento. Con el objeto de tender un puente lingüístico entre los términos que revisten estas categorías de análisis y su tradición al español, Cecilia Olivares reúne y examina en esta obra, veinticinco vocablos feministas que sirven como fundamento a numerosas reflexiones feministas sobre la escritura y producción textual.