Historia de la ciencia y la tecnología - Trabulse Atala, Elías (El Colegio de México, 1996)
Los artículos reunidos profundizan en algunos aspectos de las ciencias biológicas, como son la clasificación botánica, los estudios de la matemática y la astronomía, y aspectos de la tecnología minera, como son los métodos de fundición y las técnicas de desagüe de las minas.