Juárez historia y mito - Vázquez, Josefina Zoraida (El Colegio de México, 2010)
Cosío Villegas decía que era natural que Juárez y la Reforma provocaran controversia, "ya que el uno y la otra dejaron una huella bien honda en la vida nacional", por eso justificaba haberse escrito "tanto sobre Juárez porque, agrade o no, atraiga o rechace, es una figura señera de toda nuestra historia". Con esa misma opinión, publicamos la revisión de unos trabajos escritos con motivo del bicentenario del benemérito. El libro incluye una serie de ensayos sobre facetas de la Reforma y la figura de don Benito.