Las encrucijadas de clase y género trabajo a domicilio, subcontratación y dinámica de la unidad doméstica en la ciudad de México - Colón Gomez, Julio (El Colegio de México, 1992)
Las autoras examinan la interacción entre las relaciones sociales y las dinámicas económicas, y el modo en que éstas afectan la vida cotidiana de las mujeres y sus familias. Su estudio se centra en las condiciones del trabajo industrial a domicilio que realizan mujeres de pocos recursos de la ciudad de México, y las formas en que éste se encuentra relacionado con las políticas de empleo urbano y los procesos de globalización económica