Historia general de México volumen II - Cosío Villegas, Daniel (El Colegio de México, 1998)
A esta historia de México se le ha llamado "general" primero, por ser completa, pues va desde la llegada del hombre al continente americano hasta nuestro días, y segundo, porque se ofrece al lector general, o sea, al que no necesita una preparación especial para leerla y apreciarla. Queda en manos de un lector que, hoy quiza como nunca, apetece conocer y entender nuestro pasado, entre otras cosas, porque siente la necesidad de apreciar con mayor seguridad el presente y el porvenir inmediato del país.