Breve historia política y social de Europa central y oriental - Bazant, Jan (El Colegio de México, 1991)
El propósito de esta obra es dar a conocer la historia de Europa central y oriental desde sus inicios, la cual ha sido poco estudiada en México y, en general, en América Latina. El método que se ha usado para esto es cronológico, o sea que se ha dividido la historia en etapas y se ha tratado de explicar cómo actuaron los diferentes países en cada una de ellas.