De la definición lexicográfica - Lara, Luis Fernando (El Colegio de México, 2004)
En la historia del pensamiento occidental, la gran cantidad de normas en pro o en contra de la definición tiende a posponer la reflexión sobre sus dificultades, pero la práctica de la definición actualiza las interrogantes sobre el tema. El lexicógrafo no puede posponer la cuestión que se le presenta en su trabajo diario para dar solución a cada vocablo del corpus. En general confiamos en los diccionarios como fuentes para solucionar nuestras dudas sobre el contenido de las palabras, aunque no todos -simplemente porque sus autores no son especialistas en la disciplina- cubren las necesidades del lector con suficiente rigor. Los artículos que componen este libro analizan los problemas que enfrenta el lexicógrafo en la organización compleja de un diccionario moderno, desde la selección de sus fuentes hasta los mínimos detalles de su impresión.