Las voces olvidadas antología crítica de narradoras mexicanas nacidas en el siglo XIX - Pasternac, Nora (El Colegio de México, 1997)
Esta antología rescata las obras de escritoras mexicanas del siglo pasado, desde la novela hasta el diario, pasando por el periodismo y la crónica de viajes. Además de presentar los textos se intenta reconstruir los mundos particulares de cada una de estas mujeres.