Mujeres ciudadanía y poder - Barrera Bassols, Dalia (El Colegio de México, 2005)
Este libro, producto de los trabajos del seminario sobre participación política de las mujeres del Programa Interdisciplinario de Estudios de la Mujer de El Colegio de México, que tuvo lugar en 1995-1996 con becarias del Programa de Financiamiento a la Investigación ofrece un ejemplo del esfuerzo de "hacer visibles" a las mujeres en la vida política de nuestro país, así como de la heterogeneidad de su actuación (con trabajos que abarcan desde mujeres del MUP en el Distrito Federal, a las que gobiernan municipios en Veracruz y las políticas del Partido Revolucionario Institucional, hasta las mujeres de una comunidad sinarquista de Sinaloa).