Octavio Paz entre poética y política - Stanton, Anthony (El Colegio de México, 2009)
Este libro explora dos ámbitos centrales de la obra de Octavio Paz: el de su poesía y su poética, entendida esta última palabra como expresión de la otredad constitutiva del ser humano; y el de sus ideas sobre la política, incluido el campo de sus intervenciones, muchas veces polémicas, en los debates ideológicos de México. La singularidad del libro es la yuxtaposición de estos dos ámbitos (poética y política) que suelen separarse en los estudios acerca de Paz.