Y diversa de mí misma entre vuestras plumas ando homenaje internacional a Sor Juana Inés de la Cruz - Urrutia, Elena (El Colegio de México, 1993)
En los 32 trabajos que aparecen en este volumen, sorjuanistas destacados y nuevos estudiosos de la vida y obra de la Décima Musa interpretan su biografía a la luz del contexto histórico y documentos de aquella época; analizan su poesía, teatro y prosa, y muestran sus nexos con la crítica, la recepción y la recreación literarias.