Trabajo femenino y vida familiar en México - García, Brígida (El Colegio de México, 1994)
El centro de interés de este libro es el trabajo femenino extradoméstico en México, sus repercusiones sobre la vida familiar y la posición de las mujeres en el hogar. El estudio intenta hacer aportes sustantivos y teórico-metodológicos. En el primer aspecto se profundiza en las transformaciones que se están dando en los mercados de trabajo, las familias y las relaciones entre hombres y mujeres. En el segundo, se ofrecen elementos para entender la influencia de los cambios macroestructurales sobre el comportamiento sociodemográfico individual y puntualizar la relevancia de la percepción de los actores, sus acciones y decisiones.