Sexualidades en México algunas aproximaciones desde la perspectiva de las ciencias sociales - Szasz, Ivonne (El Colegio de México, 1998)
Para sumarse a los esfuerzos ya emprendidos por otros estudiosos y desde otras disciplinas de las ciencias sociales, esta obra ingresa nuevamente en el análisis de las prácticas y significados de la sexualidad. El objetivo es el mismo: entender que la sexualidad nos remite de manera compleja con otras relaciones sociales y que se encuentra cargada de valoraciones y significados contradictorios, pero ahora incorpora algunos avances en la investigación, reflexiona en ella teórica, metodológica e históricamente, y supedita todo ello a la crítica y sistematización del conocimiento sobre el tema.