Por amor y coraje mujeres en movimientos urbanos de la ciudad de México - Massolo, Alejandra (El Colegio de México, 1992)
Este libro tiene su origen y razón de ser en corazones femeninos que dan a conocer movimientos populares urbanos emergentes durante la década de 1970 en la ciudad de México. Como numerosas ciudades del continente americano y de Europa, la ciudad de México fue escenario de manifestaciones de conflictos, protestas y reivindicaciones, protagonizadas por desconcertantes nuevos actores sociales que cuestionaban las políticas e intervenciones del Estado mexicano.