Nuevas tendencias y nuevos desafíos de la migración internacional Memorias del Seminario Permanente sobre Migración Internacional. Tomo 3 - Rosas Mújica, Carolina (El Colegio de México, 2009)
Este tercer volumen de Memorias recoge quince artículos agrupados en cinco partes que abordan diferentes aspectos de la migraciones internacionales, a saber: las tendencias recientes de la emigración mexicana; la integracion de los migrantes y las asociaciones que conforman; la relación entre migración y vulnerabilidad social, las remesas; y, el papel de la religión y las organizaciones religiosas. La amplitud de perspectivas y abordajes presentados; así como la calidad de los participantes, consituyeron el Seminario Permanente en un referente para quienes buscan establecer, tanto la vanguardia analítica en los estudios sobre migraciones internacionales, como las necesiaddes e interrogantes que persisten en dicho campo.