Historia de la Revolución Mexicana, período 1934-1940 los días del presidente Cárdenas - González y González, Luis (El Colegio de México, 1981)
Las obras recientes acerca del periodo de Cárdenas ya rara vez se ocupan de la comprensión de los hombres y de la relación de los hechos, por preocuparse demasiado de la definición de ese periodo y de su ubicación dentro de las revoluciones del siglo XX. Ésta es una excepción a tan plausible práctica científica; es un relato y no una interpretación.