Algunos problemas de formalización y estimación en modelos de regresión con variables cualitativas, aplicadas a la investigación social - Cortés Cáceres, Fernando (El Colegio de México, 1981)
Los objetivos centrales de este trabajo son dos: 1. Establecer un conjunto de principios que nos permitan traducir a modelos matemáticos las proposiciones teoricas que originan variables cualitativas. 2. Analizar los problemas de ajuste que se encuentran involucrados en su estimación