Dinámica de la población de México - Urquidi, Víctor L (El Colegio de México, 1981)
Por ser México uno de los países más poblados del mundo y tener una elevada tasa de crecimiento demográfico en los últimos decenios, el Centro de Estudios Económicos y Demográficos se abocó a la tarea de analizar los niveles y tendencias de la mortalidad, la fecundidad, la migración interna, la fuerza de trabajo, el crecimiento y desarrollo urbano, con el fin de ofrecer al estudioso de las ciencias sociales los elementos necesarios para juzgar uno de los principales problemas nacionales.