Crecimiento de la población y cambio agrario - Morelos, José B (El Colegio de México, 1979)
El tratamiento teórico y análisis empírico, al mismo tiempo que enriquecen la comprensión de los fenómenos bajo estudio, ponen de relieve las modalidades de los problemas, las dificultades que impone el carácter fragmentario de los datos, así como la necesidad de generar información relevante sobre el tema