El analfabetismo en América Latina un estudio empírico con especial referencia a los casos de Perú, México y Argentina - Padua N., Jorge (El Colegio de México, 1979)
¿Por qué después de casi 100 años en que las disposiciones legales de la mayoría de los países del área hacen compulsiva la escolaridad elemental de la población las tasas de analfabetismo en la mayoría de los países del área son superiores al 30 por ciento de la población mayor de 15 años?