Estructura y dinamismo del mercado de tecnología industrial en México los casos del poliéster, los productos textiles y el vestido - Mercado García, Alfonso (El Colegio de México, 1980)
La estructura y el dinamismo del mercado de tecnología tienen relaciones de causa y efecto sobre el grado de dependencia tecnológica de la industria mexicana. La complejidad de esta interacción, así como el tipo de política -y sus limitaciones- que ella requiere, pueden diferir de una rama industrial a otra y en el transcurso del tiempo. El autor aborda esta problemática, específicamente la referente al poliéster, los hilados, los tejidos, el acabado textil y la ropa. Su análisis se basa principalmente en la revisión de evidencias de 76 empresas.