Ficción e historia la narrativa de José Emilio Pacheco - Negrín, Edith (El Colegio de México, 1979)
¿Cómo se constituyen internamente los textos de los narradores mexicanos?, ¿cuál es la dinámica de las relaciones que se establecen entre los textos literarios y el contexto cultural en que éstos se especifican? Este libro pretende dar respuesta a estas interrogantes en la obra de José Emilio Pacheco.